英语语法网 英语词汇网 高考英语网 名师教研网
精心组稿 精巧编排 精彩纷呈 全心打造英语第一品牌!
加入收藏
网站地图
购点说明
首    页 | 中考新闻 | 中考听力 | 中考口语 | 中考语法 | 词汇用法 | 词汇辨析 | 词汇列表 | 单项填空 | 完形填空 | 阅读理解 | 英语改错 | 对话填空 | 句子翻译 | 阅读填空 | 阅读简答 | 词汇应用 | 完成句子 | 单词拼写 | 句型变换 | 综合填空 | 看图填空 | 短文填空 | 动词填空 | 书面表达 | 其他题型 | 任务型阅读 | 惯用法 | 文化背景 | 中考真题 | 易错陷阱 | 模拟试题 | 方法技巧 | 百科知识 | 综合资料 | 下载中心 | 趣味英语 | 会员之家 | 答疑中心 |
您现在的位置: 首页 >> 中考英语 >> 句子翻译 >>
句子翻译分类详解:固定表达
文章作者:何祝光    文章来源:中考英语网    点击数:   更新时间:2013-03-31
          ★★★ 【字体:
说明:引用此文请注明出处,并务请保留后面的有效链接地址,谢谢!


句子翻译题分类详解:固定表达

 

根据汉语意思完成句子,每空一词:

1. 李平昨晚花了半小时做功课。

________ ________ Li Ping ________ ________ ________ ________ ________his homework last night.

(答案It took; half an hour to finish)

2. 那所新学校美丽得像个大花园。

That new school is ________ ________ that it ________ ________ ________ ________ ________.

(答案so beautiful it is / looks like a big garden)

3. 当球迷们看到贝克汉姆的时候,他们如此激动以至于大喊大叫。

When the football fans saw Beckham, they got ________excited ________they cried out.

(答案so. . . that)

4. 秋天的天气不冷也不热。

It is  ________ ________ ________ ________ ________ ________ in autumn.

(答案neither too hot nor too cold)

5. 你最好脱掉你的外套。

You’d better ________ ________ your overcoat.

(答案take off)

6. 她不仅会说英语,还会说汉语。

She can speak ________ ________ English ________ ________ Chinese.

(答案:not only. . . but also)

7. 我认为这所房子不够大。

I ________ ________the house is big enough.

(答案don’t think)

8. 他跑得如此之快,以至于我都赶不上他。

He ran________fast________I couldn’t catch up with him.

(答案:so; that)

9. 昨晚玛丽11点才睡觉。

Mary did________ go to bed________eleven o’ clock last night.

(答案:not, until )

10. 建造这座立交桥将花费工人们一年多时间。

It will________the workers over a year________ ________the fly-over.

(答案:take; to build)

11. 外面正在下大雨,你最好呆在家里。

It’s raining heavily outside. You’d________ ________at home.

(答案:better stay )

12. 我想能尽快看到他。

I would like to see him ________ ________as possible, please.

(答案:as soon)

13. 如果今晚他们外出散步,我也去。

If they go out for a walk this evening, ________ ________ ________.

(答案:so will I )

14. 孩子们对科学越来越感兴趣了。

Children are becoming ________ ________ ________ ________.

(答案:more and more interested)

15. 他是一个好人,与每个人都相处得很好。

He is such a kind man ________ ________ ________ ________ ________ ________ ________.

(答案:that he gets on well with everyone)

 

[1] [2] 下一页

引用地址:
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:


  • 相关文章推荐:
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)