英语语法网 英语词汇网 高考英语网 名师教研网
精心组稿 精巧编排 精彩纷呈 全心打造英语第一品牌!
加入收藏
网站地图
购点说明
首    页 | 中考新闻 | 中考听力 | 中考口语 | 中考语法 | 词汇用法 | 词汇辨析 | 词汇列表 | 单项填空 | 完形填空 | 阅读理解 | 英语改错 | 对话填空 | 句子翻译 | 阅读填空 | 阅读简答 | 词汇应用 | 完成句子 | 单词拼写 | 句型变换 | 综合填空 | 看图填空 | 短文填空 | 动词填空 | 书面表达 | 其他题型 | 任务型阅读 | 惯用法 | 文化背景 | 中考真题 | 易错陷阱 | 模拟试题 | 方法技巧 | 百科知识 | 综合资料 | 下载中心 | 趣味英语 | 会员之家 | 答疑中心 |
您现在的位置: 首页 >> 中考英语 >> 句子翻译 >>
句子翻译分类详解:交际口语
文章作者:何祝光    文章来源:中考英语网    点击数:   更新时间:2013-03-31
          ★★★ 【字体:
说明:引用此文请注明出处,并务请保留后面的有效链接地址,谢谢!


句子翻译分类详解:交际口语

 

翻译考查交际口语是一个比较重要的考点。据汉语意思完成句子,每空一词:

1. 向右转,你就会看到一间绿树环绕的屋子。

________ ________ and you’ll see a house ________ ________ ________ ________ ________ ________.

(答案:Turn rightwith / which has green trees around it)

2. 喝杯咖啡怎么样?

________ ________ drinking a cup of coffee?

(答案How about / What about)

3. 请问,去火车站怎么走?

________ me, how can I ________ to the railway station?

(答案Excuse,get)

4. 这儿天气很热,为什么不出去散散步?

It’s very hot here. ________ ________ go out for a walk?

(答案Why not)

5. 我很高兴又在这儿见到你。

I’m very ________ _______ _______ you here _______.

(答案:glad / happy;to meet / see again)

6. 为何不改去参观猴岛呢?

Why ________ go and visit the Monkey Island________?

(答案notinstead)

7. 请问去电影院怎么走?

Excuse me, ________ ________ ________ ________ ________ the cinema?

(答案:which is the way to)

8. 你最好不要走路去,太远了。

________ ________ ________ walk there. It’s too far away.

(答案:You’d better not)

9. 你认为泉城广场和新建的泉城路怎么样?

________ do you ________ ________ the Quancheng Square and the new Quancheng Road?

(答案: What, think of / about)

10. 你给我这么多帮助,你真好。

________ ________ ________ ________ to give me so much help.

(答案:It’s nice of you )

11. 请在第三个十字路口向左拐弯。

Please turn left at the________ ________.

(答案:third crossing)

12. 不久我们就会再次见面的。

It won’t be ________ ________ we see each other again.

(答案:long before )

13. 请你告诉我怎样去邮局,好吗?

Could you________ me ________ ________ ________ to the post off ice, please?

(答案:tell; how to get )

 

引用地址:
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:


  • 相关文章推荐:
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)