英语语法网 英语词汇网 高考英语网 名师教研网
精心组稿 精巧编排 精彩纷呈 全心打造英语第一品牌!
加入收藏
网站地图
购点说明
首    页 | 中考新闻 | 中考听力 | 中考口语 | 中考语法 | 词汇用法 | 词汇辨析 | 词汇列表 | 单项填空 | 完形填空 | 阅读理解 | 英语改错 | 对话填空 | 句子翻译 | 阅读填空 | 阅读简答 | 词汇应用 | 完成句子 | 单词拼写 | 句型变换 | 综合填空 | 看图填空 | 短文填空 | 动词填空 | 书面表达 | 其他题型 | 任务型阅读 | 惯用法 | 文化背景 | 中考真题 | 易错陷阱 | 模拟试题 | 方法技巧 | 百科知识 | 综合资料 | 下载中心 | 趣味英语 | 会员之家 | 答疑中心 |
您现在的位置: 首页 >> 中考英语 >> 句子翻译 >>
句子翻译分类详解:常用短语
文章作者:何祝光    文章来源:中考英语网    点击数:   更新时间:2013-03-31
          ★★★ 【字体:
说明:引用此文请注明出处,并务请保留后面的有效链接地址,谢谢!


句子翻译分类详解:常用短语

 

句子翻译题考查固定短语是一个比较重要的考点。根据汉语意思完成句子,每空一词:

1. 天色渐晚,我想我们该回家了。

It’s _________ _________, so I think it’s time _________ _________ _________.

(答案:getting late; to go home)

2. 我们怎样才能与邻里和睦相处呢?

How shall we _________ _________ _________ our neighbors?

(答案:get on / along well with)

3. 足球赛正在进行。同学们迫不及待地打开电视机观看。

The football game is going on. The students _________ _________ to turn on the TV and watch it.

(答案:can’t wait)

4. 我每天早上630起床。

I _________ _________ at 6:30 every morning.

(答案get up)

5. Alice 擅长跳舞。她将来想当个舞蹈家。

Alice is _________ _________ dancing. She wants to be a dancer in the future.

(答案good at )

6. 学校规定上课不许迟到。

The school rule says, “ Don’t _________ _________ _________ class. ”

(答案be late for)

7. 王楠是世界上最优秀的运动员之一。(北京市海淀区2003)

Wang Nan is _________ _________ the best _________ in the world.

(答案one of ; athletes)

8. 尽管困难重重,登山队员们还是成功地到达了山顶。

_________ _________ _________ all the difficulties, the climbers reached the top of the mountain successfully.

(答案:In spite of)

9. 我不敢肯定明天她是不是会准时到学校来。

I’m not _______ _______ she’ll come to school _______ _______ tomorrow.

(答案:sure whether (if) ; on time)

10. 她很虚弱,经常感冒。

She is very weak and she often ________ ________.

(答案:catch cold)

11. 医生告诉他戒酒。

The doctor told him to ________ ________ drinking.

(答案:give up)

12. 你应该出去玩,而不是老在屋里呆着。

You should be out playing ________ ________ staying in the room.

(答案:instead of)

13. 不要阻止孩子们尝试他们的新想法。

Don’t stop the children ________ ________ ________ ________ ________.

(答案:trying out their new ideas)

14. 我请求妈妈不要生我的气了。

I asked my mother________ ________ ________ ________ ________ ________.

(答案: not to be angry with me )

15. 嘲笑处于困境中的人是不礼貌的。

It’s not polite to________ ________ those people in trouble.

(答案:laugh at)

 

 

引用地址:
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:


  • 相关文章推荐:
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)